Комплексное решение фасадных вопросов «из одних рук»

22.10.2015

Комплексное решение фасадных вопросов «из одних рук»

Cегодня при строительстве зданий как коммерческого, так и жилого назначения огромную роль для инвесторов играют сроки строительства. Чем быстрее (в разумных пределах) построено здание, тем быстрее окупятся вложенные в строительство средства.Помочь сократить сроки строительства могут новые технологии фасадного строительства. В их числе предлагаемые Группой компаний АМТТ фасадные технологии.

Суть метода, внедренного специалистами нашей компании, заключается в следующем.

Строительство фасада здания рассматривается в комплексе. Ведь фасад это не только обустройство стен, это так же и заполнение оконных и дверных проемов – то есть выбор наиболее подходящих типу здания, в соответствии с пожеланиями Заказчика конструкций. Поэтому при выборе поставщика окон учитываются такие факторы, как – дизайн, качество и сроки изготовления, соответствие по теплосберегающим и др. техническим характеристикам – ударопрочности, светоотражению.

Правильный выбор профилей и стеклопакетов – залог высоких характеристик по энергосбережению и поддержанию оптимального микроклимата в помещении для комфортабельности людей.

Заслуживает внимания и вопрос гидроизоляции окон. Очень часто при монтаже окон у частных клиентов в жилых зданиях окна устанавливаются только с применением герметика (монтажной пены), но без применения специальной гидроизоляции.

При обустройстве оконных конструкций в зданиях коммерческого и жилого назначения, если монтаж осуществляется серьезным оператором рынка, то особое внимание уделяется именно устройству гидроизоляции.

Несколько слов о проектировании…

При проектировании сетки фасада, учитываются очень многие аспекты, связанные с правильной установкой окон. Все эти вопросы решаются на высоком профессиональном уровне, если доверить и проектирование, и производство, и монтаж навесного вентилируемого фасада, а также производство и монтаж оконных конструкций одной комплексной много профильной фирме – системному интегратору фасадного строительства.

Именно такой комплекс фасадных работ с применением новейших фасадных технологий, с собственной, запатентованной системой крепления «АМТТ discovery» может обеспечить группа компаний АМТТ.

При обустройстве навесных вентилируемых фасадов также очень важно, чтобы фасадная система была грамотно спроектирована с учетом ветровых, теплотехнических и конструктивных нагрузок.

Размер и количество фасадных кассет рассчитывается в зависимости от структуры и конструкции стен и межэтажных перекрытий, к которым предполагается осуществлять крепеж кронштейнов и направляющих.

Системы АМТТ discovery c Г-подобными кронштейнами применяются при наличии между плитами перекрытия стеновой поверхности, позволяющей осуществить достаточное закрепление опорных кронштейнов. Системы АМТТ discovery c П-подобными кронштейнами применяются при отсутствии между плитами перекрытия стеновой поверхности, или при наличии стеновой поверхности, не позволяющей осуществить достаточное закрепление опорных кронштейнов.

Для сокращения теплопотерь кронштейны примыкают к основанию через прокладку. Кронштейны без удлинителей позволяют сделать систему со слоем утеплителя до 160 мм, если по теплотехническому расчету требуется утеплитель большей толщины, следует применять кронштейны с удлинителями. Кронштейны с удлинителями и без них соединяются с несущими профилями с помощью болтового соединения.

Это соединение позволяет несущему профилю перемещаться в вертикальном направлении относительно кронштейнов и быть жестко фиксированным от перемещений в горизонтальном направлении.

Горизонтальные прорези на кронштейнах (или удлинителях) позволяют регулировать положение салазок с несущим профилем относительно основания.

В системе применяются кронштейны 2-х типов: несущие и опорные. Несущие кронштейны воспринимают вертикальные нагрузки от собственного веса элементов системы и горизонтальные — от ветрового давления (напора, отсоса). Oпорные кронштейны воспринимают только горизонтальную нагрузку и позволяют несущему профилю перемещаться вследствие температурных деформаций. Для восприятия несущими кронштейнами вертикальных нагрузок они соединяются с несущим профилем вытяжными заклепками.

Конструкционными особенностями навесных вентилируемых фасадов предусматривается наличие воздушного зазора между облицовочным экраном и утепленной стеной здания.

Воздушный зазор служит для эффективного удаления влаги, накопившейся в утеплителе. Что представляет собой утепленная стена? Это конечно же стена, дополнительно утепленная теплоизоляционным фасадным материалом, с плотностью не менее 80 кг/м3 толщиной 50-100 мм, закрепленным на стене тарельчатыми дюбелями, и защищенная водопаронепроницаемой мембраной. На утепленной таким образом стене, впоследствии устанавливается система креплений АМТТ discovery.

Наши специалисты могут предложить несколько вариантов теплоизоляционных материалов, подобрать оптимальные по толщине, плотности и теплосберегающим характеристикам.

Все материалы и конструкции, применяемые нашей компанией, сертифицированы в Украине, система крепления АМТТ discovery – защищена патентом.

Компания имеет мощную производственно-техническую базу, обеспечивающую выполнение взятых на себя обязательств на должном уровне. Собственный завод алюминиевых конструкций имеет автоматизированные линии по производству фасадных кассет из различных листовых материалов, линии по производству систем креплений, автоматизированные линии по производству металлопластиковых окон, автоматизированные линии по производству алюминиевых окон. Все виды продукции выпускаются под брендом АМТТ – Алюминиевая мода третьего тысячелетия.

Таким образом, специалисты Группы компаний АМТТ обеспечивают комплексный подход при обустройстве навесных вентилируемых фасадов.

Мы предлагаем своим Клиентам:

  • грамотное проектирование навесного вентилируемого фасада;
  • производство всех необходимых элементов конструкции фасада (систем креплений, фасадных кассет, вспомагательных элементов, систем теплоизоляции фасада);
  • изготовление оконных и дверных (алюминиевых и металлопластиковых) конструкций и витражей с подбором качественных профилей и стеклопакетов с уникальными свойствами;
  • монтаж оконных и светопрозрачных конструкций;
  • монтаж систем навесных вентилируемых фасадов.

Группа компаний АМТТ является лидером по предоставлению комплексных фасадных решений для крупных торговых, офисных центров, гостиничных комплексов, спорткомплексов, административных и жилых комплексов по всей Украине. Доверьте решение фасадных вопросов профессионалам, и Вы останетесь довольны результатом!

Пресс-центр Группы компаний АМТТ