Энергосберегающие технологии для стеклянных дворцов и бизнес лабиринтов

26.09.2011

Стеклянные формы способны как «растворить» здание в окружающем ландшафте, так и наоборот выгодно выделить здание среди общей архитектуры. Использование светопрозрачных конструкций в строительстве стало модным изыском – изящество прозрачности здания является показателем прогрессивности взглядов заказчика. Соединение стекла и алюминия позволяет возводить конструкции любой сложности и конфигурации, вертикальные и наклонные фасады, купольные и конусные стеклянные крыши, входные группы и зимние сады при сохранении максимальной стабильности и прочности конструкции, это стало возможным благодаря физико-механическим свойствам материалов.

Наряду с воздушными и изысканными формами стеклянных фасадов и крыш выдвигаются высокие требования к теплосбережению.

На повестке дня вопрос: Какие энергосберегающие системы и технологии применить?

Как снизить затраты на кондиционирование и обогрев помещений?

Как снизить уровень шума?

Специалисты конструкторского бюро группы компаний АМТТ в процессе проектирования принимают во внимание всю вводную информацию по проекту: назначение объекта, объем остекления, санация, системы вентиляции и кондиционирования, узлы примыкания к системам навесных вентилируемых фасадов и т.д. Для проектов коммерческого и жилого назначения мы активно применяем мировые разработки таких производителей как Guardian и AGC. Guardian и AGC являются несомненными лидерами в производстве листового энергосберегающего стекла с мягким покрытием, которое отличающееся высокой прозрачностью и специально созданное для использования в стеклопакетах с высокими показателями теплосбережения, также архитектурные стекла повышенной энергосберегающей способностью, нейтральные стекла.

Лидеры в линейки энергосбережения:

Guardian ClimaGuard Solar «лето-зима» — позволяет значительно сократить расходы на охлаждение помещения летом и существенно повысить теплозащиту зимой. Стеклопакеты ClimaGuard® Solar обеспечивают отличные теплосберегающие и солнцезащитные характеристики в сочетании с высокими показателями светопропускания. Стекло ClimaGuard® Solar разработано специально для типовых квартир и частных домовладений.

Как работает стеклопакет со стеклом ClimaGuard® Solar:

Специальное напыление из серебра и других металлов создают эффект прозрачного фильтра, который пропускает видимый свет, но значительно снижает проникновение солнечного тепла в дом летом и утечку тепла зимой. Стекло ClimaGuard Solar избирательно пропускает или отражает электромагнитные волны разной длины, из которых состоит солнечное излучение: большая часть инфракрасного излучения, которое нагревало бы помещение, отражается, при этом свет проходит сквозь такое стекло практически так же, как и через обычное (58% тепловой энергии не попадает внутрь помещения).

  • Стекло ClimaGuard Solar обеспечивает эффективную защиту от солнца — солнечный фактор 42%
  • коэффициент сопротивления теплопередаче 0.66 м2К/Вт
  • Визуально прозрачное стекло
  • отсутствие визуального искажения

Planibel Top N — энергосберегающее низкоэмиссионное стекло Planibel Top N состоит из полированного стекла Planibel и покрытия Top N, нанесенного с одной стороны путем вакуумного напыления. Преимущество данного метода состоит в получении стекла, покрытого равномерным «магнетронным» теплосберегающим слоем. Металлические частицы отвечают за фотометрические и термальные характеристики Planibel Top N.

Стекло Planibel Top N специально разработано для стеклопакетов в зданиях с “приоритетом кондиционирования” (подтверждено специальным исследованием подготовленным AGC и проведенным ITC (Istituto delle Tecnologie delle Costruzioni), независимой итальянской лабораторией).