Навесной вентилируемый фасад

30.06.2011

Вентилируемые фасады с применением ламинатных плит — это идеальный выбор при проектировании новых архитектурных форм и реставрации существующих фасадов зданий. Применяется как для стен из кирпича, так и для стен из железобетона. Монтаж с использованием клея в качестве соединения плиты с каркасом предоставляет альтернативное решение для крепления ламинтаных плит в качестве декоративного элемента навесного фасада.

Виды системы крепления ламинатных плит:

  1. видимый монтаж фасадных ламинатных плит (винты или заклепки)
  2. невидимый монтаж фасадных ламинатных плит (клеевой)

Невидимые элементы крепления улучшают эстетику фасада. Монтажные работы осуществляться специальными клеями и системой крепления, спроектированной для ламинатных плит. Систему крепления АМТТ Discovery для ламинатных плит нужно предварительно подготовить (очистить, обезжирить с целью получения высокой клейкости). Использовать клей и двухстороннюю клейкую ленту только тогда, когда полностью высохнет поверхность, (около 30 мин).

Видимая система крепления ламинатных фасадных плит основана на подконструкции АМТТ Discovery из алюминия. Фасадные плиты крепятся винтами или заклепками. Монтажные крепежи подобраны под цвет плиты. Применяются также декоративные элементы, которые придают фасаду здания индивидуально подобранный стиль (дизайн).

Вентилируемый фасад, является одним из способов отделки здания. Имеет воздушное пространство между плитой и изоляцией. Минимальная ширина зазора должна составлять 20 мм. Отсутствие зазора может привести к конденсации пара и деформации плиты. Линейное расширение по длине и ширине может увеличиться на 2,5 мм. Особенность монтажа плиты состоит в том, что одно отверстие в плите должно соответствовать диаметру заклепки или болта, а другие отверстия мин. в 1,5 раза больше чем диаметр заклепки или болта.

Максимальная длина стороны плиты не должна превышать 3050 мм. Физико-механические свойства ламинатных плит, позволяют создавать радиусные фасады min радиус 2 метра.