Остекление фасадов мультифункциональными стеклами Guardian SunGuard High Performance

20.12.2010

Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к теплоизоляции в сочетании с приемлемым уровнем контроля защиты от солнечных лучей. При крупногабаритном остеклении возникает ряд очень важных вопросов, с которыми заказчик столкнется в процессе эксплуатации здания, а именно:

  • затраты на обогрев помещения в осенне-зимний период, и затраты на охлаждение и кондиционирование в летний период
  • защита от солнечного излучения

Решение данных вопросов возможно при условии применения стекла SunGuard High Performance при остеклении зданий любой этажности.

Стекла Guardian SunGuard High Performance призваны отражать солнечное излучение конкретного диапазона волн, позволяя пропускать внутрь здания максимальное количество естественного света, в то время как большая часть тепловой энергии отражается наружу.

Покрытие SunGuard HP обладает исключительной оптической прозрачностью, однородностью оттенка и превосходной селективностью. Стекло серии SunGuard® High Performance долговечно, его можно подвергать термоупрочнению, закаливать, моллировать.

Видимый свет:

общий коэффициент пропускания (%) — 62

внешнее отражение (%) — 16

Солнечная энергия:

поглощение (%) — 35

Солнечный фактор (g)

EN410 (%) — 52

DIN67507 (%) — 50

Сопротивление теплопередаче (R0)

воздух (м2К/Вт) — 0.52

аргон (90%), (м2К/Вт) — 0.56

Коэффициент теплопередачи (U)

воздух (Вт/м2К) — 1.70

аргон (90%),(Вт/м2К) — 1.50

Стеклопакеты состоят из двух или более стекол с герметично закрытым межстекольным пространством. Стеклопакеты позволяют значительно улучшить не только физические, но и эстетические характеристики стекла и предоставляют большие возможности при создании и визуализации внешнего вида здания, как архитектору, так и дизайнеру. Стеклопакеты с применением стекла SunGuard High Performance применяются при остеклении офисных–центров, торгово-развлекательных комплексов, транспортных терминалах (аэропортах, вокзалах, авто-терминалах).

Справка: при производстве архитектурного стекла применяется метод вакуумного магнетронного напыления (MSVD), это обработка стекла на молекулярном уровне, позволяющая придать высокие эксплуатационные качества и обеспечить значительное превосходство продукции. В процессе вакуумного магнетронного напыления применяются газы: аргон, азот или кислород, которые в ходе реакции с различными веществами образуют на разных поверхностях тонкие слои металлов или диэлектриков. Это дает возможность изготовлять стекла с самыми разнообразными характеристиками и применять для них различные виды покрытий.