Подвесной потолок для дома и бизнеса: красота и функциональность

03.07.2009

Подвесные потолки меняют не только высоту потолка, но и его конфигурацию, позволяют спрятать коммуникации, при этом состояние основного потолка не играет никакой роли.

Конструкция подвесного покрытия состоят из металлического каркаса, на который укладываются готовые модульные элементы. Расстояние между основным и подшивным потолком определяется только толщиной несущих элементов каркаса. Чаще всего в этих конструкциях встречаются металлические реечные.

Идеальным решение для наружных помещений (козырьки, входные группы, летние кафе) и помещений с повышенной влажностью (бассейны, спорт комплексы, сауны, ванные комнаты) являются потолочные системы на алюминиевой рейки и металлических кассет производства компании АМТТ.

Бассейн, сауна, ванная комната – это объекты с повышенной влажностью, поэтому это следует учесть при решении вопроса отделки ее потолка, на который воздействует и влажный воздух и вода. Мы предлагаем подвесную потолочную систему из металлической рейки или плитки.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование алюминиевой реечной системы, которая не подвержена коррозии и надежно крепится, что исключает ее дальнейшее расшатывание и, следственно, дребезжание. Для ухода за таким потолком можно использовать любые неабразивные моющие средства. Положительной стороной также является то, что при монтаже реечного подвесного потолка показатель ущерба высоты составляет всего лишь 3 см, а широкий спектр цветовой гаммы позволить продолжить стилистическую направленность комнаты. Соответственно размеров потолка можно подобрать необходимую длину и ширину материала, что помогает исключить возможность нерационального его использования.

Важен момент комплектации рейки именно алюминиевыми вспомогательными элементами. Крепежи стальной основы в контакте с алюминием дают нежелательный эффект коррозии. При выборе материала, который будет использоваться в оборудовании потолка ванной комнаты, необходимо учитывать ряд требований – влагостойкость, прочность, долговечность, функциональность, доступность. Все эти требования выполняют реечные модули из алюминия.

Отдельную нишу в подвесных покрытиях занимает «акустический» потолок. Для его устройства применяют материалы с высокой звукоизоляционной и шумопоглощающей способностью. Сочетая особые технические характеристики волокнистых плит с различными видами отделки, производители расширяют диапазон их свойств. Получаемые при этом материалы используют в потолочных системах помещений узкой направленности: музыкальных студиях, концертных залах, а также бассейнах и др.

Компания АМТТ также предлагает универсально решения для решения потолочных вопросов в торговых центрах, супермаркетах, развлекательных и офисных комплексах — это алюминиевые решетчатые потолки Грильято производства компании АМТТ.

Преимущества решетчатых потолков Griliato (Грильято):

  • возможно, визуально изменить объем помещения
  • скрыть инженерно-технологические коммуникации в потолочном пространстве
  • конструкция обеспечивает беспрепятственный доступ для обслуживания инженерных систем
  • одинаковая ширина торцевого профиля и подвесной системы создают видимость сплошной поверхности потолка
  • решетчатая структура потолка позволяет добиться эффективного звукопоглощения
  • решетчатые потолки Griliato (Грильято) способствуют быстрому дымоудалению и соответствуют противопожарным требованиям
  • антикоррозионное покрытие панелей позволяет использовать решетчатые потолки в помещениях с повышенной влажностью
  • широкая цветовая гамма, RAL и NCS поставляются под заказ

Группа компаний АМТТ является производителем, продавцом алюминиевых фасадных материалов и систем, алюминиевых подвесных потолков. Мы выполняем весь комплекс по реализации проекта: проектирование, изготовление и монтаж навесного вентилируемого фасада.