Раздвижная система Reynaers СР 130 с вентиляционной системой Ventalis

15.10.2009

Компания «Reynaers» представила свое новое решение для раздвижных дверей СР 130. Новая усо­вершенствованная система с улучшенным дизайном и функциональностью, а также усиленной термоизоляцией и повышенным комфортом «Reynaers Aluminium» — лидирующий европейский поставщик инновационных и надежных архитектурных решений из алюминия — выпустил новую серию СР 130 как готовое решение, полностью совместимое с CS 68 и CS 77 профилями и комплектующими. Новая серия предлагается в раздвижных и подъемно-раздвижных вариантах, имеет экономичный монорельсовый вариант (2- и 3-рель-совый), а также возможность использова­ния низкого порога.

Для переработчиков совместимость СР 130 и CS 77, а также CS 68 дает возможность использования существующих CS 77 профилей и фурнитуры, включая импост и опоры стеклопакетов. Также использование новой системы существенно ускоряет и упрощает процессы монтажа и установки. В одной системе переработчики получают возможность использовать и раздвижной, и подъемно-раздвижной варианты конструкции со створкой, основанной на профиле рамы CS 68, который подходит обеим опциям. Створки и рамы могут быть собраны на механических уголках или на запрессовочных, что существенно упрощает сборку крупных элементов.

Для архитекторов будет привлекательной разносторонняя функциональность и дизайн. Система позволяет применять стеклопакеты большей толщины и увеличивает ограничение предыдущих систем ТР 110 с 37 мм и TLS ПО с 30 мм до 42 мм в серии СР 130. Благодаря этому дополнительным преимуществом системы является возможность использования более широкого ряда типов стеклопакетов, включая акустическое стекло и армированное пленкой стекло для обеспечения дополнительной прочности. Дополнительная гибкость с возможностью реализации оригинальных дизайнерских решений, экстраузкие профили, открывают новые перспективы в воплощении креативного и необычного дизайна. Усиленная термоизоляция и по­вышенный уровень комфорта в комбинации с элегантным и простым раздвижным решением также являются дополнительными преимуществами для инвесторов.

Увеличенный коэффициент термоизоляции Uf до 2,78 W/m2K (с учетом дополнительной изоляции) соответствует существующей оконной системе CS 68 и достигается как увеличением монтажной глубины профиля, так и установкой уплотнителей EPDM под стеклопакет. Без применения дополнительной изоляции достигается показатель термоизоляции 2,9 W/m2K.

Вентиляционная система Ventalis также может быть применима в решении СР 130. Система Ventalis полностью совместима с новым раздвижным решением и при необходимости может быть интегрирована в систему СР 130. Вентиляционная система Ventalis обеспечивает необходимое количество притока свежего воздуха, одновременно поддерживая оптимальный уровень термоизоляции.

Широкий спектр вариантов конструкции наружных рам обеспечивает разностороннюю функциональность. Возможность применения меньших по высоте профилей позволяет установить более низкий порог как для раздвижного, так и подъемно-раздвижного вариантов. В дополнение к экономичному варианту узкие наружные рамы раздвижной системы также подходят для интегрирования с оранжереями и зимними садами системы CW 50. Внешние рамы подъемно-раздвижных систем предлагают решения для эстетически более совершенных примыканий наливных полов и полов со скрытыми дренажами.

Подъемно-раздвижные системы обеспечивают превосходную герметичность для сопротивления воздухо/ветро/водопроницанию при опущенной створке. Стык створок был усовершенствован для улучшения водонепроницаемости. Специальные EPDM уплотнители, заменяющие силиконовые, также усиливают надежность и способствуют более простому монтажу.

Максимальный вес створки для обеих (раздвижных и подъемно-раздвижных) серий — 300 кг, что на 100 кг больше, чем в серии ТРИО.

Г-н Амари де Корд — руководитель департамента маркетинга компании «Reynaers» — подчеркивает, что «Reynaers Aluminium» постоянно совершенствует весь спектр своей продукции: «Это включает в себя постоянную работу по экономическому улучшению показателей термоизоляции и вентиляции, широкую диверсифицирован-ность применения и более простой процесс переработки без снижения эстетических свойств, стойкости и гибкости в процессе эксплуатации. Система СР 130 достигает этого с внушительным эффектом».

Технические параметры раздвижной системы:

  • показатель термоизоляции — до 2,9 W/m2K (без дополнительной изоляции);
  • показатель термоизоляции -до 2,78 W/m2K (с применением дополнительной изоляции);
  • максимальный вес дополнительного оборудования — 300 кг;
  • усиленное и водостойкое соединение наружных рам LS;
  • уплотнительные уголки на угловых стыках LS;
  • совместима с системами CS 77 и CS 68.